약 복용약·영양제
하얀산양57
하얀산양5723.05.23

클리스톤지 크림 땀띠에 괜찮을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요 17살 남잡니다.

제가 목이랑 가슴에 땀띠가 심하게 나고 번지기까지 해서 스테로이드성 제품인 클리스톤지 크림을 약국에서 사서 썻습니다. 쓰고 나니깐 이런 의문들이 들어서 그런데 질문에 답변 부탁드립니다.

1."꾸준히" 사용하면 피부가 부풀어 오른다는데 꾸준히는 어느정도를 의미할까요?

2.씻고난뒤 로션과같이 클리스톤지 크림을 바르는데 지장이 없을까요?

3.클리스톤지 크림은 스테로이드가 강한편인가요?

4.어느정도 발랏을때 땀띠가 안사라져야 병원에 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 광범위한 크림으로 습진이나 알러지 증상 등에 사용이 가능합니다,

    스테로이드제가 들어 있어서 3일 이상바르고 2일에서 3일 쉬었다가 발라주시는 것이 좋습니다,

    땀띠의 가려움증에 바르시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약국에서 파는 스테로이드 중에서는 강한 편에 속합니다. 한 2주 연속해서 사용하시는 것은 추천드리지 않습니다.

    씻고난 후 로션을 먼저 바르고 흡수가 되면 크림을 바르시기 바랍니다. 1주 정도 사용해도 효과가 없다면 병원에 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1."꾸준히" 사용하면 피부가 부풀어 오른다는데 꾸준히는 어느정도를 의미할까요?

    최대 2주 1일 3회 연속사용시입니다.

    2.씻고난뒤 로션과같이 클리스톤지 크림을 바르는데 지장이 없을까요?

    클리스톤지 크림을 제일 먼저 발라야합니다.

    3.클리스톤지 크림은 스테로이드가 강한편인가요?

    센편은 아닙니다.

    4.어느정도 발랏을때 땀띠가 안사라져야 병원에 가봐야할까요?

    1번에 적은것처럼 2주입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부가 부풀어오른다는 얘기는 무슨 말인지 모르겠어요.

    하루 1~3번 로션을 바르기전에 맨살에 발라야 효과적이고 최소 5분뒤에 로션을 발라야해요.