치르치르
치르치르23.11.18

파스타와 스파게티의 차이는 무엇인가요?

파스타라고도 하고 스파게티라고도 하는데

그 차이점은 무엇인가요?

그냥 단순히 같은말인걸까요?

답변 부탁드립니다! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단순히 같은 말이 아닙니다.

    파스타는 면의 다양한 형태를 모두 말하는 개념이고 스파게티는 그중에 국수처럼 가늘고 긴 면 한종류만을 말합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    파스타는 밀가루와 계란, 물 등을 주재료로 하여 만든 길쭉한 면 요리를 말합니다. 파스타는 모양과 크기에 따라 다양한 종류가 있는데, 스파게티는 그 중에서도 가장 굵고 긴 면을 말합니다.

    따라서, 파스타는 스파게티를 포함한 다양한 종류의 면 요리를 총칭하는 개념이고, 스파게티는 파스타의 한 종류라고 할 수 있습니다.