yarap007
yarap00722.12.06

스파게티와 파스타의 차이가 있나요?

안녕하세요 스파게티와 파스타의 뜻이 서로 다른 가요?? 어떤 차이가 있는지 궁금하네요~~아시는 뷴은 답변 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    두 단어가 가리키는 범주가 다릅니다.

    파스타 - 이탈리아의 면요리의 총칭

    스파게티- 그 하위 개념으로 파스타의 면 종류 중 하나임

    (그외 면 종류 탈리아텔레, 펜네, 파르펠레,리가토니 등)

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스파게티는 파스타의 한 종류입니다.

    파스타는 수많은 스타일의 면이 존재합니다.

    리본 모양, 넓적한 면, 빨대같이 가운데 구멍이 뚫려져 있는면 등이 있죠.

    이처럼 파스타의 면 중에 스파게티가 포함되어 있는 것입니다.