세심한향고래249
세심한향고래24924.03.13

보조베터리를 쓰다보면 종종 뜨거워지는 현상이 있는데 괜찮은건가요?

보조베터리를 쓰다보면 종종 뜨거워지는 현상이 있는데 괜찮은건가요? 핸드폰에 영원한 동반자 보조베터리는 외출 필수템인데요. 종종 핸드폰을 충전할때 보조베터리가 뜨끈뜨끈해지거든요. 원래 이런건가요?

아니면 베터리를 바꿔야할까요. 왜 보조베터리가 뜨거워지는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 당찬큰고래251입니다.

    저도 보조배터리를 사용할 때 발열현상이 나오더라구요. 그럴 때는 잠시 충전을 멈추면 다시 돌아오더라구요.

    배터리를 사용해서 열이 나는 것 같습니다. 정상이니까 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    뜨거워지는것은 당연한건대 심한발열은 폭발할수도 있으니 조심하시고요 배부르거나 심한발열시 교체하세요.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    저도 보조배터리 사용하면 뜨거워지더라구요

    그런데 금방 다시 돌아오다라구요

    정상인것같아요