캠핑취미·여가활동
기특한참밀드리113
기특한참밀드리11323.02.04

캠핑 경험해보고 싶은데, 아무런 장비없이 체험할만한 곳 있을까요?

캠핑 해보고 싶은데요.

관심은 있지만 실제하면 재밌고 꾸준히 하게 될 지, 귀찮아서 한두번 하고 말지 저를 잘 모르겠어요.

뭐 이런저런 장비부터 사고 시작하는 것보다 비용이 조금 들더라도 어느정도 다 갖춰진 곳에서 경험해보고 판단하고 싶어요.

서울 근교에서 저같은 사람이 가볼만한 곳 있을까요? 친구 한명은 가자고 하면 따라올 거에요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 장비없이 캠핑만 즐기고 싶다면 글램핑을 추천합니다 텐트가 미리 설치되어 있고 화장실도 내부에 있기에 편리하고 먹을음식과 옷만 가지고 가면 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    서울 근교는 아니지만ㆍㆍ 태안 별빛 캠핑장 캠핑하우스를 추천 드립니다ㆍ 캠핑 하우스라서 텐트가 필요 없고 캠핑 장비도 일부 있고ㆍ 가격도 펜션보다 저렴하고ㆍ몇번 다녀보시고 나중에 캠핑 장비를 사셔도 될것같네요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    근교의 글램핑장을 검색하셔서 가보시면 됩니다

    글램핑장이 모든 캠핑용품이 셋팅되어 있어서

    장비없이 캠핑을 해보실수있습니다

  • 안녕하세요. 영험한꽃새155입니다.

    제일 먼저 글램핑응 추천합니다!

    그리고 주변에 아는 지인분을 통해 한번

    따라가길 추천합니다! 한두번 따라가다 보면

    나의 캠핑 스타일이 생길것이고 나만의

    캠핑구도가 나타나지싶습니다!

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다.근처에 글램핑장 찾아보세요. 음식도주는곳이 있지만 확인해서 준비하시고 나머지 캠핑관련 장비는 다 갖춰져 있습니다.

  • 안녕하세요. 앙꼬르입니다.

    글램핑이 가장 적합한거 같아요.

    캠핑처럼 텐트치고 일반적으로 비슷합니다.

    가격대별로 다양하게 있습니다.