캠핑취미·여가활동
풋풋한비오리165
풋풋한비오리16523.03.26

캠핑처음인데어디로 가면좋을까요?

장비 전혀 없는데 유튜브 보고서 가보고 싶은 마음이 생겼어요.

본 건 있어서 욕심은 나서 이것저것 구매하고 싶긴하지만

지금 지갑사정이 별로라 용품 대여해서 캠핑할 수 있는 캠핑장

어디가 있을지 궁금해요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    인터넷에 "캠핑용품 대여"검색해보시면 업체가 많이

    나옵니다. 거기서 대여하셔도 되고 글램핑가셔서

    캥핑을 간접체험해는것도 좋늡니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 처음이시면 카라반이나 글램핑장을 대여 해서 첫 캠핑을 이용하시면 됩니다.

    따로 준비 할건 없으시고 먹을것과 여벌에 옷만 준비해서 가시면 되시니

    나중에 해보시고 캠핑이 정말 맘에 들고 계속 하실 생각이 있으면

    그때 장비는 하나씩 늘려가시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    경기도 화성시 해솔마을ㅡ우리나라 바닷가중에서 제일큰 오토캠핑장 추천드립니다

    또는 고성군 송지호 오토캠핑장도 좋습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    가평 라플로레스타펜션

    가평이고요.글램핑 객실 있어요

    화장실 텐트 내부에 있어서..샤워까지 편리해요

    비누.치약도 있어요

    에어컨과 침대

    냉장고.전기렌지.냄비등등 빈손으로 가도되요

    글램핑하면서 캠핑용품 준비하셔도 되요