기타 고민상담고민상담
흰숲새207
흰숲새20723.02.26

캠핑을 해보고싶은데 장비도 없고 장비를 구매할돈이 없어요

유튜브로 캠핑 영상을 많이보다보니 캠핑이 너무하고싶어졌습니다. 그런데 조금 알아보니 캠핑장비가격이 정말비싸더군요..캠핑 입문자가 캠핑장비를 저렴히구할방법없을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    캠핑의 감성을 느끼고 싶으시면 글램핑을 추천드립니다.

    기본적인 캠핑 용품외에도 냉장고, TV, 히터, 에어컨 등이 다 구비되어 있어 캠핑의 감성은 느끼시면서 편하게 즐기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    캠핑영상만봐서는 멋지고 좋아보입니다.

    그렇게 무조건 따라하다가 포기하는 경우도 많습니다

    장비를 무작정 살려고 하지말고 글램핑장을 예약해서 가볍게 준비해서 가보세요 거기서 본인과 맞는지 판단해보시고 조금씩 사는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    캠핑장비 비용이 어마어마하죠... 유튜브에서는 아무래도 고수분들이 많으시구요.

    처음부터 장비를 구매하시기전에, 오토캠핑장에 방문해보시는것도 좋을것같아요~

    아니면 중고용품 판매처에서 거래도 엄청 많으니 유용하실 것 같구요~ 유튜브에 캠핑초보

    캠핑입문 영상도 많으니 추가로 참고해서 보시면 도움이 될 것 같아요/

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    캠핑장비 구입이 부담이 되신다면 다 일단 다 갖춰놓은 글램핑을 해보시는 건 어떨까요? 미리 글램핑으로 경험해 보신 후 구입자금을 모으신후 천천히 사시는 것도 괜찮을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    중고로 구입하시면 되요.중고라고 해도..캠핑용품은

    사용감이 많지 않은것도..많으니 검색을 해보세요.

  • 안녕하세요. sw ht입니다.

    캠핑을 실질적으로 해보면

    정말 쉽지 않고 성격에 안맞을수도 있습니다.

    먼저 글램핑이나 친구들과 먼저 캠피을

    경험해보고 장비를 사도 늦지않습니다.