캠핑취미·여가활동
훤칠한등에225
훤칠한등에22523.08.10

캠핑장비가 너무 비싼것같은데 , 저렴하게 캠핑갈수있는방법은?

장비가격이 너무 고가이다보니 이것저것구입하기에는 많이 비싼것같은데 싸게 랜트해보신분들있으면 경험담같은것이라도 들려주세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캠핑장비를 렌트하는 것보다는 글램핑을 가는게 좋을 수 있습니다.

    캠핑장비는 처음에는 가성비 높은놈 위주로 사시고

    어느정도 보는 눈이 생길 때 가격대가 있는 장비로 바꾸시는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑장비 랜트 제품들은 상태가 좋지 않습니다

    아니면 당근 같은 곳에서 중고제품 구매하시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    대부분의 필요한 용품을 갖추고 있는 글램핑을 이용해 보신후 캠핑을 지속하시겠다고 하면

    구입하시는게 좋습니다. 글램핑은 캠핑에 피요한 부분과 숙박이 일반 캠핑보다 편리하게되어 있어

    처음 접하시는 분들께는 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    글램핑을 해보시는게 나을거 같습니다.

    그리고 캠핑장마다 렌탈캠핑이라고 따로 있는 경우도 있으니 찾이보시는 것도 괜찮구요

  • 안녕하세요. 아부지방입니다.

    초보자라면 기본적인 물품부터 구비하시기 바랍니다. 저렴한 제품 많아요 . 첫 시작부터 비싸게 시작하시면 부담만 커집니다. 하나하나 모아가는 재미도 캠핑의 묘미입니다.