귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.07

냉동제품 해동하고 다시 냉동하면안되나요?

냉동제품을 먹을려고 해동을 하다가 깜박하고 먹지 못했는데요.

당분간 먹을수 없어서 다시 냉동할려고하는데요.

해동하고 다시 냉동해도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    안되는건 아니지만 맛이 상당히 떨어질겁니다

    맛이 떨어진 음식을 먹는거는 별루 입니다

    비추천 입니다

  • 안녕하세요. 노란벌새203입니다.

    대부분의 냉동식품의 뒷면에는 "해동 후 재냉동하지 마십시오"라는 문구가 적혀있습니다. 보통 냉동하면 박테리아가 모두 죽는다고 생각할 수 있지만, 냉동된 식품에도 박테리아가 일부 생존할 수 있습니다. 해동 이후에는 박테리아가 다시 빠르게 증가 할 수 있으며, 해동 식품을 다시 얼리면 식품의 온도가 낮아지기까지 상당한 시간이 걸려 식품이 완전히 얼기까지 박테리아가 계속해서증식 할 수 있으며, 이는 식중독을 유발할 수 있습니다.