저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

사회초년생입니다 꼭 필요한 보험은 뭐가 있을까요?

안녕하세요!

사회 초년생입니다!

꼭 필요한 필수보험은 어떤것들이 있는지 궁금합니다!

우선순위별로 알려주실수 있을까요!!!

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.08.27

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    우선, 병원비를 대비하기 위해 가입하는 의료실비보험이 있습니다.

    이 보험은 연 5,000만 원 한도에서 실제 발생한 의료비를 보장해주는 상품으로,

    20대의 경우 평균 월 1만 원도 채 되지 않는 합리적인 보험료로 준비할 수 있습니다.

    단, 치료 이력이 생기면 상대적으로 불리한 유병자형 실손의료보험에 가입해야 할 수 있으므로,

    건강한 상태에서 미리 가입하는 것이 좋습니다.

    두 번째로, 암, 뇌혈관질환, 심장질환과 같은 3대 질병을 보장하는 보험이 있습니다.

    이 보험은 발병할 경우 치료비 부담이 크고 완치가 될 때까지 경제적 활동이 어려운 경우에

    진단비와 수술비를 보장 받을 수 있는 상품입니다.

    나이가 들수록 질병에 걸릴 확률이 높아져 보험료가 급격하게 증가하므로,

    20대 사회초년생 시기에 미리 준비하는 것이 좋습니다.

    세 번째로, 든든한 노후를 미리 준비하기 위한 연금저축보험이 있습니다.

    이 보험은 납입한 보험료를 연금 형태로 돌려 받을 수 있는 보험으로,

    은퇴한 후에 고정적인 수입 창출을 가능하게 합니다. 세액공제도 받을 수 있는 일석이조 상품입니다.

  • 안녕하세요. 조동연 손해사정사입니다.

    보험가입을 하실 때 실손보험을 많이 가지고 계시고, 고객님들의 니즈에 맞게 설계를 받아보실 수 있는데요 암보험, 운전자보험, 화재보험 등등 수많은 보험이 있으며, 이에 대해 상담을 받으셔서 나에게 맞는 보험을 세팅하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    초년생이시라면 암보험이나 이런것들은 가족력이 없다면 가입하지 마시고 그냥 실비와 일상생활 배상책임 특약 정도만 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    사회초년생이시면 아직 만35세가 안된 것 같으신데요.

    당연히 어린이보험을 추천드립니다.

    어린이보험과 실손만 있어도 지금은 충분하시구요.

    만약 운전을 한다면 운전자보험도 필요하지만 보험료는 저렴합니다.

    어린이보험은 55세만기 80세전환상품으로 손해보험에서 설계를 받으시면

    저렴하게 가입이 가능하세요

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 30대초중반까지는 보험없이 그냥 지냅니다

    보험을 쓸 확률 자체가 매우 적기 때문이죠

    그러나 주변에 암이나 심근경색이 오는 사람이 소수지만 있습니다

    그러니 확률이 가장 높고 위험한 질병인 암보험 진단비 정도면 좋습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    첫번째 실손보험으로 저렴하면서 모든 질병이나 상해시 가입 후 바로 보장을 받을 수 있는 가성비 최고의 보험입니다.

    두번째 건강보험으로 암.뇌.심 진단비,각종 수술비,일당.상해담보.배상책임 등 1건으로 설계해 진단이나 수술을 받는 경우에 실손보장과 더불어 추가로 준비해 놓으면 한창 일할 나이에 크게 아프거나 다쳐서 일을 못할 때를 대비해야 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험이 아무것도 없다는 전제하에 말씀드리면
    사람이 살아가면서 아프거나 다칠때 혜택을 볼 수 있는 대표적인
    실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험)을 가입하는게 일반적입니다.

    실비는 본인이 지불한 병원비에 자기 부담금을 제외하고
    나머지를 돌려받는 개념의 상품으로
    필수로 가입하는 상품이고

    종합보험을 가입하는 가장 큰 이유는
    3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비하기 위함이고
    각종 수술비, 후유장해, 배상책임 등을 추가해서 보장받을 수 있습니다.
    보험료 여유가 가능하면 종합보험을 준비하는게 일반적이라 보시면 됩니다.

    보장하는 조건에 해당되면 실비+종합보험 중복해서 보장을 받습니다.

    그 외에 운전을 하면 운전자보험 정도 추천드립니다(자동차보험과 다름)