기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.31

면접 잘보고 싶은데 어떤 준비를 하면 좋을가요?

마지막 최종 면접을 기다리고 있습니다.

꼭 합격싶은 마음이 간절한데요.

회사에 대한 정보는 인터넷을 정보를 통해 얻고있는데요.

그외 면접을 잘보기 위해서 어떤 준비를 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    우선은 가장 중요한 것은 자신감 입니다.

    자신감이 있으면 눈빛,목소리,말투,제스처에서

    느껴집니다.

    실제로 사람과 대화를 할때 대화의 내용보다는

    그 외에 말투나 제스처등이

    훨씬 더 많은 영향을 미친다는 연구결과도 있습니다.

    그렇기에 설사 잘모르는 내용이 있다거나

    실수를 하더라도 항상 당당하고 자신감있게

    답변하시기 바랍니다.

    특히 기어들아가는 목소리는 아무리 좋은 답변이라도

    감점요인이기때문에

    무조건 크고 자신감있는 태도로

    면접에 응하시게 바랍니다.

    합격을 기원하겠습니다.

  • 대부분의 회사에서는 준비한 것 같은 딱딱한 말투와 답보다 자연스러운 답을 좋아합니다. 물론 정보는 다 맞아야 하겠죠. 여유로운 모습을 보여주는게 가장 중요하다고 생각합니다. 또한 자신이 그 회사에 얼마나 필요한 사람인지, 확실하게 드러내는 것이 좋습니다. 그런다면 목소리로부터 신뢰감을 얻을 수 있거든요. 어떤 상황이나 질문에도 당황하지 않고 여유롭게 보일 수 있도록 정보를 익히시고 웃는 연습을 하는 것을 추천드립니다.