기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.13

화장이 자꾸 뜨는데 좋은 방법이 있나요?

재택 근무가 많아서 화장을 자주 않해요, 가끔 하는데 자꾸 화장이 떠서 각질 제거도 해보고 했는데 별효과가 없네요, 화장이 잘 먹는 좋은 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    진짜 기본적이고 가장 효과적인거는 피부 기초 케어 먼저 열심히 하는거에요! 특히 잠자기전에 피부 케어 꼭 잘 해주시고 화장하기 전에 세안은 찬물로 하시고 피부 케어 계속 꾸준히 하다보면 점점 피부가 탱글해져서 안뜰겁니당

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    화장이 자꾸 떠서 고민이시군요.. 화장은 기초화장이 제일 중요합니다.

    각질을 잘 정리하시고 유수분의 균형을 잘 맞추셔야하는데 이 부분은 자신의 피부를 정확하게 점검하고 그에 맞게 화장품을 선택하시는 것부터 해보시기를 바랍니다~! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    너무 많은 양의 파운데이션을 바르게 되면 화장이 쉽게 무너지니 얇게 여러겹 바르는 게 좋습니다