비염에 좋은 예방법이 있을까요?

환절기만 오면 코 간지러움과 재채기 때문에 죽겠네요.

비염이 심한겅 같은데 수술이나 병원 약 같은 건 먹기 싫고...

집에서 할 수 있는 비염 예방책이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 남다른염소265입니다...

저도 비염으로 고생하는데요 솔직히 약먹고 코세척하는 방법외엔 뽀족한 방법이 없네요.

집안은 건조하지 않게 해주시고 술은 자제하는게 좋은것 같아요.

    안녕하세요. 똑똑한풍뎅이68입니다.

    저도 비염인데 일단 담배는 엄청 해롭고요,

    술은 맥주가 해로와요.

    그리고 아침에 외출할 때 마스크가 큰 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      코가 건조하지 않게 하고 자주 세척을 해주어야 합니다

      코세척기와 가루형 세척가루 구매해 사용해 보세요

        안녕하세요. 세심한벌잡이260입니다.

        비염으로 10념넘게 고생하고 있는데 온도차가 안나게 너무 춥고 너무 덥지않게 온도유지가 중요하고 먼지는 항상 없이 먼지청소하고 가습기 틀어놓는거 좋아요.

          안녕하세요. 사려깊은나방189입니다.

          저희집에도 비염으로 고생하는 가족들이 있읍니다. 습기가 많은 하절기에는 좀 덜한듯 한데 컨디션 안 좋을땐 계속 훌쩍거리는 모습이 보기 안 스럽습니다. 그래서 아들 같은 경우엔 수영을 시켰는데 한 일년정도 꾸준히 하니 비염이 많이 좋아진거 같습니다. 그리고 평소에 집에는 너무 건조하지 않게 유지하는것도 괜찮은거 같았습니다.