자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.14

겨울철 눈길 미끄럼 방지 할려면 타이어 점검 무엇을 해야하나요

겨울철이 다가오면서 곧 눈이왔을때 차가 많이 미끄러지는걸 작년에 느낀 후라 이번 겨울은 미리준비할려고 합니다.혹시 미끄럼방지를 할려면 타이어 어떤걸 준비하고 무엇을 사야하는지 알려주세여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    타이어 마모상태를 체크하시고 공기압을 조금 높여 주셔야 제동력 및 연비에 도움이 됩니다.

    눈길을 많이 다니실 경우는 체인을 하나 준비하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    타이어 마모상태를 점검해주시고

    공기압 체크가 제일 중요하구요

    이후에는 스노우 타이어로 교체가 가능하시면

    준비해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    겨울철에는 스노우타이어로 교환을 하시는게 좋습니다. 일반 타이어는 저온에서 딱딱해지기가 쉬워 겨울철 딱딱한 노면에서 접지력을 발휘하기 어렵지만 스노우타이어는 특수고무로 제작이 되어 낮은 온도에서도 쉽게 딱딱해지지 않아 접지력이 높아져 빙판이나 눈길에서 미끄러짐이 적습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    일단 타이어를 윈터타이어로 바꾸어주고 미끄럼방지용 체인을 구매하여 가지고 다니시면 눈이 와도 미끄럼을 방지해 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    겨울용 타이어를 사용하는 것도 좋아요. 겨울용 타이어는 트레드 간격이 조금 더 넓어요. 일반 타이어는 고무 재질인 반면 겨울용 타이어는 발포성 고무재질을 쓰거든요.

    겨울용 타이어로 교체하는 것이 부담스럽다면 시중에 출시돼있는 스프레이 체인도 대안이 될 수 있어요. 또 만약을 대비해 스노우 체인을 차에 가지고 다녀야해요.