자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

겨울철 자동차 타이어 미끄럼 방지 어떻게 해야하나요 ?

이제곧 눈도 내리고 도로도 얼수 있는 날이 오는데요 혹시 타이어 관리를

어떻게 해야지 미끄럼 방지를 할수 있을까요 ? 그리고 눈올때 어떻게 해야지

안전하게 운전할수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    겨울철에는 미끄럼 방지를 위해서 윈터타이어로 교체하시고, 평소보다 저속으로 주행하시면 완벽하게 미끄럼이 방질 될겁니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    다음은 겨울에 자동차 타이어가 미끄러지는 것을 방지하는 데 도움이 되는 몇 가지 요령입니다.

    1. 겨울용 타이어 사용: 겨울용 타이어는 눈과 얼음 위에서 접지력을 향상시키도록 설계되었습니다. 추운 날씨 조건에서 도로를 더 잘 잡을 수 있는 특별한 트레드 패턴과 접지력을 가지고 있습니다.

    2. 타이어 공기압 확인: 적절한 타이어 공기압은 도로에서 견인력을 유지하는 데 중요합니다. 추운 날씨는 타이어의 공기압 손실을 유발할 수 있으므로 정기적으로 타이어 공기압을 확인하고 필요에 따라 조정하세요

    3. 급정차 및 급출발 금지: 급정차 및 출발은 타이어가 접지력을 잃고 도로에서 미끄러질 수 있습니다. 갑자기 브레이크를 밟지 않도록 교통 상황을 예상하고 서서히 속도를 줄이세요

    4. 저속 기어 사용: 미끄러운 도로에서 운전할 때는 더 낮은 기어를 사용하여 접지력과 제어력을 높이는 것이 가장 좋습니다. 이렇게 하면 타이어가 미끄러지거나 도로에서 접지력을 잃는 것을 방지할 수 있습니다.

    5. 급회전 방지: 급회전을 하면 타이어가 접지력을 잃고 도로에서 미끄러질 수 있습니다. 급커브나 급커브를 피하고 차량을 계속 제어할 수 있도록 천천히 그리고 서서히 돌립니다.

  • 안녕하세요. 침착한비단벌레79입니다.요즘은예전과달리

    추위가늦게오고낮에는온도가높아서아침~저녁으로만

    조심하심될듯하네요우선은 속도를과속으로다니지마시고

    정규속도로다니시고요즘타이어에미끌림방지스프레이도팝니다날씨가추운지역에계신분들은그런거활용하면좀나으실듯하네요안전운전하시구요 방어운전도필수입니다