winswin
winswin23.05.07

여름철 전기세를 아끼는 방법을 알고 싶습니다

안녕하세요. winswin입니다.

곧 무더운 여름이 올 것 같은데, 선풍기나 에어컨 등 여름철 전기세를 아끼는 방법을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    에어컨의 경우 오래된 에어컨이라면, 인버터 에어컨으로 무조건 바꾸시기 바랍니다. 몇년이면 에어컨값 뽑습니다. 인버터의 경우 잠시 끄는경우 그냥 켜서 온도를 유지하는게 전기세 절약에 더 도움이 됩니다. 그리고 전기밥솥의 경우 취사후 보온 이용하시지 마시고 바로 냉동처리하세요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    에어컨은 처음에 강으로 작동시킨후에 집안 온도가 내려가면 그때부터는 약하게 키면서..선풍기를 작동시키면 시원해요.