소탈한오릭스296
소탈한오릭스29622.08.16

여름철 전기세 절약하는 방법 문의 드립니다.

안녕하세요

무더운 더위에 다들 고생하고 있으실거란 생각이 듭니다.

여름철 전기세를 줄일 수 있는 방법에 대해서 문의 드립니다. 좋은 팁이 있다면 공유해 주시면 감사하겠습니다.

확인부탁드립니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    가전제품의.에너지 효율을 잘 보고 사시구요

    안쓰는 전기는 끄고 코드도 뽑아야 겟죠

    에어컨은 적정 온도로 맞추고 사용하시구요

    써큘레이터나 선풍기.활용을 잘 하시구여..

    아쉽게도...안써야 아껴집니다.ㅠㅠ

    답변이 도움이.됏길.바래여

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    전기세를 줄이는 방법은 원시적이게도 전기를 적게 쓰는 방법 뿐입니다.. 에어컨은 제습모드로 안쓰는 전자제품은 코드를 뽑고 사용하지않는 방은 불끄는 것 생활화로 절약 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한숲제비286입니다.에어컨 전기세가 가장문제에요 일반형인지 인터버인지확인하세요 10년전부터 거의 인버터입니다 온도낮게 맞춰놓으면 그온도 도달후 더이상 잉여전기소비없으니 한번 키실때 계속키세요 예전모델은 한시간 간격으로 껏다켯다 하시는걸 추천

  • 여름철 전기세 중에 대부분을 차지하는게 냉방이라고 생각하는데 그렇다면 에어컨이겠죠 에어컨을 최대한 적게 쓰는방법뿐이 없는데 일단 적정 온도로 하시고 외출시엔 꼭 껏는지 확인하십시요

  • 안녕하세요. 위용있는여치9입니다.

    전기세를 줄일 수 있는 방법은 안쓰면 됩니다.

    하지만 그건 불가능이죠. 만약 에어컨을 사용한다면 켰을 때 최고로 낮은 온도로 운전해주시고 약 5분 뒤에 적정온도 25~27도로 설정해주시고 가능하다면 선풍기를 같이 사용해주세요