필링1
필링122.08.10
여름철 전기세 아끼는 방법 문의 합니다

여름철 전기세 아끼는 방법 문의 합니다 여름철 에어컨 사용으로 전기세가 많이 나오는데 아끼는 방법 또는 생활꿀팁 전해 주시면 감사 하겠습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    사용하지 않는 전기코드를 뽑아 둡니다.

    에어컨 사용시 처음에는18도로 낮게 설정해서 가동하시고 선풍기도 함께 사용합니다. 시원해지면 에어컨을 26-27도로 조절하여 두고 선풍기는 계속 가동시켜 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.아무래도 여름에는 에어컨을 사용하기때문에 잘못하면 전기세 폭탄을 맞을수도 있지만 에어컨도 지혜롭게 사용하면 많이 낮출수가 있지요 에어컨 사용시 적정한 온도를 맞춰놓고 선풍기를 함께 틀어 놓으면 많이 절약이 됩니다 에어컨을 껐다 켰다하는것이 전기세 폭탄맞을 가능성이 많지요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    전자제품은 비싸더라도 에너지효율 1등급이 좋습니다. 전기세가 적게나옵니다.

    20도로 맞추어 온도를 낮추고 26도로 온도를 높여 길게 트는 방식은 인버터형에 맞고 짧게자주 트는 정속형이 있으니 에어컨이 어떤 형식인지 알아볼 필요가 있습니다.

    냉장고는 물건을 많이 두지 않고 문을 오래 열어두지 않습니다.

    사용하지 않는 전기들을 차단해주시고 버튼이 있는 멀티탭을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 호기로운느시137입니다.

    여름철에는 선풍기, 에어컨 사용으로 인해 전기사용량이 늘어납니다. 그럴때 전기료를 아끼는 법에 대해서 알아보겠습니다.

    1. 에어컨 전기료

    - 우선 에어컨이 인버터형인지 정속형인지 알아야합니다. 최근에 산 에어컨은 인버터형입니다.

    인버터형의 경우 목표 온도에 도달하면 실외기가 돌아가지 않습니다. 하지만 정속형은 계속해서 돌아가게 되지요. 에어컨의 전기세는 실외기가 힘차게 돌아갈 때 많이 나옵니다.

    그러므로 인버터형의 경우에는 목표 온도를 맞추고 유지하는게 중요합니다. 계속 껐다가 켰다가를 반복하면 오히려 전기세가 더 많이 나옵니다.

    정속형은 온도가 내려가면 잠시 멈췄다가 켜는 것이 좋습니다.

    2. 선풍기, 서큘레이터 함께 사용

    선풍기나 서큘레이터를 함께 사용하면 공기의 순환이 빨라져 에어컨의 찬 바람을 빠르게 전달합니다. 그렇기 때문에 선풍기의 사용료보다 에어컨의 절감되는 전기료가 더 큽니다.

    3. 콘센트 빼기

    전자 기기는 안사용하더라도 콘센트에 플러그가 꽂혀 있으면 대기 전력을 소모합니다. 그러므로 안쓰는 전자기기들은 콘센트를 빼두는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한메뚜기171입니다.

    여름철 전기세 아끼는 방법은 안쓰는 가전제품등 콘센트에 코드가 꽂혀 있으면 빼세요 전등도 안쓰면 끄면 될듯해요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    에어컨을 사용 하더라도 써큘레이터랑 선풍기를 활용해야ㅜ하구요

    가장 더울때 샤워한번 해주고~

    시원한 음료 최소한의 움직임이 중요할거 같네요

    답변이 도움이 됏길 바래요