안과건강상담
위용있는말11
위용있는말1120.10.24

눈건강을을 챙기려면 어떻게 해야하나요?

눈을 건강하게 하고싶고 시력도 좋아지고싶어요 안경도 너무 답답하고 렌즈는 안껴요 그래서 눈에 좋은 비타민이나 약을 제외하고 먹는거 눈 스트레칭 같은 것 들눈이 좋아지는 방법 등을 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    근거리 작업을 장시간 하시는 경우에는 반드시 중간중간 눈을 감거나 먼 곳을 바라 보는 방법 등을 통해 쉬어주시기 바랍니다.
    이외에도 평상시 생활하시며 건조감이 심하다면 인공눈물의 도움도 받을 수 있을 것이라 생각됩니다.
    아래 링크는 눈의 피로를 회복시킬 수 있는 스트레칭 방법입니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5950065&memberNo=34545175&vType=VERTICAL
    도움이 되었길 바랍니다.