고귀한거미8
고귀한거미823.08.07

식기세척기 세제에 주방 일반세제 사용하면 안되는건가요?

식기세척기 사용중인데 그릇넣고 세제 넣을때 식기세척기 전용 세제를 넣고 돌리잖아요.

그런데 생각해보니, 왜 일반 주방세제는 안되는걸까 하는 궁금증이 생겼는데

일반 주방세제 넣으면 어떤 문제가 생기는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    식기세척기에 사용하는 세제를 일반적으로 사용하는 세제를 사용해서 식기등을 세척하고 헹구는데 사용해도 괜찮다고 생각듭니다