말끔한두루미134
말끔한두루미13421.10.06

식기세척기 세제는 주방세제와 다른 건가요?

식기세척기를 써보려고 합니다. 식기세척기 안에 넣는 세제는 보통 설겆이 할 때 쓰는 세제를 넣어도 되는 것인지, 아니면 전용세제만 써야 하는 것인지 궁금합니다.

  • 식기 세척기 전용 세제를 사용하셔야 합니다.

    우선 식기 세척기 제품 설명서를 참고하셔서

    주의사항을 잘 읽어보세요.

    전용 가루세제와 린스 액체 이렇게 구성해서 사용하는 경우도 있지만

    우리집 식세기는

    프로쉬 식기세척기 전용 세제 구매해서 사용중입니다.

    비닐에 싸여진 사각형 작은 비누 모양(타블릿형)으로 여러개 들어 있어요.

    한번 사용할때마다 1개씩 사용합니다. (포장 비닐은 자동으로 녹는다고 하더군요)

    가루와 액체는 사용하기가 좀 번거로울거 구요.

    요즘 나오는 식세기는 대부분 편하게 세제와린스 일체형의 타블릿형 을 사용할겁니다.