팔팔한타킨74
팔팔한타킨7421.01.03

초보자도 쉽게 가능한 재태크가 있을까요?

요즘은 다양한 방법으로 돈 버는 방법이 많다던데 남들은 다 아는걸

저는 모르는게 너무 많더라구요 ㅠㅠ 지금이라도 시작해 볼려구요.

초보자도 쉽게 가능한 재태크가 뭐뭐 있는지 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 오베이 설문조사 어플도 있고 캐시워크 라고 걸으면서 돈버는 어플도 있고요

    뽐@ 이벤트 게시판에서 이벤트 찾사서 응모하실수도있고요

    네이버플레이스로 방문하신곳 영수증으로 돈도 버실수있어요~

    소액으로 주식투자도 좋아요 대량주나 해외주식도 추천합니다

    그리고오피스텔 투자도 추천해봅니다대출이 많이나오기때문에 소액투자도 가능합니다

    해피뉴이얼입니다~~^^

  • 크게 제태크는 3가지 정도가 되는것같네요

    1. 은행 예적금 + Cma : 원금보존 / 저리스크 / 저수익

    은행 적금은 매달 입금을 시키고 일정 기간이지나면 이율과함께 만기가되구요.

    예금은 큰목돈을 일정기간 예치시켜 이율을 받습니다

    Cma는 월급과같이 단기간 큰금액이 통장에있을때, 1일단위로 이율을 받는 통장입니다

    2. 금융상품 : 주식, 펀드, ,ETF 등 : 원금상실가능 / 고리스크 / 고수익

    주식은 기업을 산다고 생각하시면되고 차트 분석 기업분석 하는 방법을 공부하셔야해요

    펀드는 주식을 여러가지 묶어서 조금씩 사신다고생각하사면되요. 반도체 펀드다 라고 하면 삼성 / 하이닉스 / 등등 여러개 기업에 분산투자하는 개념입니다.

    ETF 펀드와 동일하지만 수수료가 없고 주식처럼 거래가 편하여서 특정가격에 구입하고 판매가 가능합니다

    금융상품은 리스크가 크지만 수익을 장담할수있습니다.많은공부와 준비를하사면 좋울것같아요 ㅎㅎ

    3. 부동산 : 세금 / 입지 / 금액 공부

    집이나 땅 건물에 투자하는것이며 앞서말씀드린것과다르게 초기 금액이 많이필요합니다. 세금도 1주택이냐 2주택이냐에따라 공부가필요합니다. 하지만 부동산은 입지가좋은곳에 갭투자 (매매와 전세 금액차이) 만 있으면 가능하고 안정적인 수익률을 올릴수있습니다

    이렇게 3가지에 대해서 말씀드렸고 본인의 스타일과 흥미를 위주로 골라서 공부가필요하실것겉네요 ㅎㅎㅎ

  • 재태크에는 여러가지가 있습니다. 아는 한도 내에서 말씀드리겠습니다.

    1. 예금, 적금: 가장 기본적인 재태크로 요즘은 금리가 낮아 다른 것으로 재태크를 하는 추세입니다.

    2. 부동산: 집값은 천정부지로 오르지만 많은 목돈과 대출이 필요하기에 쉽지 않습니다.

    3. 주식: 주식 붐이 일면서 많은 사람들이 투자를 하지만 초보자에겐 권하지 않습니다. 펀드로 시작하는 것이 낫습니다.

    4. 펀드: 혹시 주식에 관심이 있으시면 펀드로 먼저 시작해보시기 바랍니다. 유튜브에 초보자도 알기 쉽게 설명해 놓은 영상들이 정말 많습니다. 정 모르겠다 싶으시면 은행가서 펀드에 대한 설명을 충분히 듣고 가입해 보십시오

    4. ISA(종합자산관리계좌): 말이 어려운데 쉽게 말하면 여기서 굴려서 얻는 수익을 200만원까지 세금을 떼지 않습니다. 보통 예적금만 해도 이자의 15.4%를 세금으로 내야 하는데 ISA계좌에서 예적금을 가입하면 이자에 세금을 때지 않습니다. 이 계좌로도 펀드투자가 가능하니 참고하세요

    4.연금저축펀드: 세액공제가 되는 아주 좋은 상품입니다. 증권사에서 가입하시거나 증권사어플로도 가입하실 수 있으니 노후자금으로 운용하면 좋습니다. 연말정산할 때 모은 금액에15.4%를 돌려줍니다 1년에 100만원을 연금저축펀드에 납입하면 154,000원을 돌려주는 것입니다. 연금저축펀드계좌 내에서 펀드를 가입하셔야 하는데 원금보장이 중요하면 그에 맞는 펀드도 있으니 펀드라고 무조건 큰 손해위험이 있는 것은 아닙니다.

    5.앱테크: 요즘 어플들에서 출석체크, 다양한 이벤트참여 등 포인트를 거의 뿌리다시피 하기 때문에 나름 쏠쏠합니다. 제가 하는 것만 말씀드릴게요 [머니트리, 엘포인트, 신한페이판, CJ원포인트, 야놀자, 리브메이트, 페이코 등]유튜브에 앱테크만 검색하셔도 많은 정보를 얻을 수 있으니 참고해 보세요