말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.17

섭씨와 화씨는 어떤 차이점을 가지고 있나요?

온도를 이야기 할때 섭씨라는 단위와 화씨라는 단위가 있는데요

이 두가지 섭씨와 화씨는 어떤 차이점이 있나요?

어떤때 섭씨를 쓰고 어떤때에 화씨를 쓰나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    섭씨는 물의 어는점과 끓는점을 각각 0°C와 100°C로 설정해두고 있습니다.

    어는점보다 끓는점의 온도가 높다는 것을 반영한 것입니다.

    화씨에서는 물의 어는점은 32°F이고 물의 끓는점은 212°F 입니다. 이렇게 섭씨온도와 화씨온도의 가장 큰 차이는 어는점과 끓는점에 있습니다.