아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.10

화씨온도하고 섭씨온도는 뭐가 다른가요?

보통 온도를 이야기할때 두가지가 있더군요 그둘은 화씨온도하고 섭씨온도라고 하더군요# 두개의 온도를 나타내는 단위의 서로 다른점은 무엇민가요?

  • 안녕하세요. seungho-hub입니다.
    섭씨온도와 화씨온도는 온도를 측정하고 표현하는데 사용되는 다른 체계입니다.
    섭씨온도는 0도를 얼음의 녹는 점, 100도를 물의 끓는점으로 정의한 체계
    화씨온도는 32도를 얼음의 녹는 점, 212도를 물의 끓는점으로 정의한 체계입니다.

    두 온도 체계의 다른 점은 위에서 말했듯이 단지 기준점일 뿐입니다.

    화씨 체계 : 1724년에 개발되어 독일, 네덜란드, 영국, 미국등의 국가에서 사용되며 저희한테 섭씨온도가 익숙한 것처럼 미국의 일상생활
    과 산업에 익숙한 온도 체계

    섭씨 체계 : 1742년 개발되어 0도, 100도라는 일상적인 체계였기 때문에 많은 국가에 빠르게 퍼지고 받아들여졌으며, 국제적인 학문 및 과학분야에서 주로 사용되는 체계

    결론은 어르신들과 젊은 사람들의 생일이 양력, 음력으로 갈리는 것과 같은 맥락이라고 보시면 쉬울 것 같습니다.
    현재 대부분의 국가에서 사용하는 체계는 섭씨체계입니다.

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    섭씨 온도 에서 물의 비등점은 100 ° C 이고 어는점은 0 ° C 이며, 화씨 규모 에서는 물의 비등점이 212 ° F, 동결 점은 32 ° F 에서 측정됩니다. 섭씨·화씨·절대온도의 온도 단위는 쓰임에 따라 다르게 계산해 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    화씨와 섭씨 두 가지 모두 온도를 측정하는 것이지만

    화씨의 기준점은 얼음이 녹는 온도를 32°F로 물이 끓는 온도를 212°F로 하고 있으며

    섭씨는 아시다시피 얼음이 녹는 온도를 0°C, 물이 끓는 온도를 100°C로 하고 있습니다.