기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.20

면접을 볼 때 긴장 없이 말하고 싶습니다.

취업을 하기 위해서 여기 저기에 면접을 보러 다니고 있습니다.

그런데 긴장을 하기 시작 하니까 말이 빨라지고 동작도 커지고 차분함을 좀 잃어버리는데요

긴장을 안하고 면접을 볼 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 너무 면접이라고 생각하고 압박에 시달려서 그렇습니다 마음을 최대한 가볍게 하시고 하면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    저도 면접볼때나 발표하거나

    사람들앞에서 말할때 너무 긴장되고

    떨리거든요 휴`~~~~

    전 그럴때면 청심환 약국에서 미리

    사서 먹습니다!

    많이 도움이 되더라고요^^

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    제일 큰 효과는 많은 아주 많은 연습입니다 연습도 거울보고 하는것보다 가족이나 친구들 앞에서 해보세요