기타 고민상담고민상담
BestofBest
BestofBest23.05.12

요즘 사교육비가 워낙 많이 들어가 걱정입니다

요즘 부모들은 애들 학원 얼마나 보내시나요? 맞벌이를 해서 학원으로 돌려야 될것같은데 사교육비가 장난아니던데 다들 얼마나 보내시나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    요즘 아이들 학원 보내는 엄마들을 보면 학원을 5~6개 정도는 기본 인 것 같더라구요.

    중요한 것은 부모의 욕심으로 보내는 것보다는 아이들이 하고자 하고 가고자 하는 의욕이 넘칠 때 그때 보내시는 것이 좋을 것 같다 라는 저의 생각을 조심스레 꺼내어 봅니다.