다리 붓기 빼는 방법은 무엇이 있을까요?

퇴근하고 집에 가면 발과 다리가 많이 부어있어요.

붓기 빼는 방법은 어떤 것이 있을까요?

집에서 간단히 할 수 있는 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

다리 붓기를 빼는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 다리 운동

다리를 움직이는 운동은 혈액순환을 돕고, 노폐물을 배출하여 다리 붓기를 줄일 수 있습니다. 가볍게 걷기, 자전거 타기, 스쿼트 등의 운동이 효과적입니다.

  1. 다리 높이 들기

다리를 자세히 일으켜서 앉거나 누워서 15~20분간 다리를 높이 들어놓으면, 혈액순환을 도와 다리 붓기를 줄일 수 있습니다.

  1. 찬물 샤워

찬물로 다리를 씻으면 혈관 수축 효과로 혈액순환을 돕고, 다리 붓기를 줄일 수 있습니다.

  1. 압박스타킹 착용

압박스타킹은 다리를 감싸 압력을 가해 혈액순환을 도와주는 제품입니다. 정확한 사이즈를 착용하고, 하루 종일 착용하는 것이 효과적입니다.

  1. 천연 추출물 사용

체외충격파 요법과 같은 천연 추출물을 사용한 제품을 사용하면, 혈액순환을 도와 다리 붓기를 줄일 수 있습니다.

  1. 의학적 치료

만약 다리 붓기가 심한 경우에는 의학적 치료가 필요할 수 있습니다. 의사의 진단을 받아 적절한 치료를 받아야합니다.

위와 같은 방법으로 다리 붓기를 줄일 수 있습니다. 하지만, 다리 붓기가 급격하게 생겼을 때는 의사의 진단을 받아야합니다.

    안녕하세요. 끝이아닌시작입니다.

    첫번째는 족욕및반신욕하기

    다음은 스트레칭자주하기

    근력운동하기,염분섭취줄이기등이 있으며

    좋은음식으로는 팥물,호박죽,바나나

    해조류(미역.다시마)가있습니다

      안녕하세요. 힘센뱀286입니다.

      다리 붓기 빼기중 제일 쉬운 방법은 L자 다리 하는겁니다. 누워서 벽에 엉덩이 붙히고 다리를 벽에 올리고 10분씩 해보면 확실히 붓기가 빠지는게 느껴져요

        침착****

        안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.규칙적인 걷기와 유산소 운동은 다리 붓기 해소에 효과적입니다. 운동을 하면 다리의 근육이 자극되어 혈액 순환을 촉진시키고, 물이 모인 부위를 빼는데 도움을 줍니다.