달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.02

젊은층에서 아이폰 구매력이 대단한가요?

애들이 중학교 아니 초등학교 고학년만 되어도 삼성 갤럭시 시리즈보다 미국 애플사의 아이폰을 선호한다고 합니다. 아이폰의 매력이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한국갤럽에 따르면 18~29세의 아이폰 이용률은 2022년 52%에서 2023년 65%로 무려 13%p 올랐다고 합니다. 아이폰의 디자인이나 감성, 주위에서 사용하면서 따라 사용하는 심리 등 여러 요인이 작용한 결과로 보입니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    아이폰은 폐쇄적이어서 효환성이 떨어집니다.

    또래에서 아이폰을 쓰면 그 틈에 끼기위해 마지못해 아이폰을 쓰게 되죠

    심지어 유료앱도 더 비싸게 사야합니다.

    장점이 거의 없습니다.