청소생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.19

세면대 물이 잘 안내려가요. 어떻게하죠?

세면대에 물이 배수가 잘안됩니다. 이거 뭘 갈아야되는지 업체를 불러야되는지 고민입니다.

세면대 배수 잘되게 하려면 뭘 어떻게 셀프로 할 수 있는방법있을까여?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 세면대 배수구 내에 머리카락 등의 이물질이 있는지 확인 및 제거를 해주시기 바랍니다. 그리고 배수구 내 세척 약품을 통해 이물질 등 추가로 제거해주시고 사용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    세면대 물이 잘 내려가지 않을때에는 세면대 배관 뚫어주는 용액 부어주시면은 잘 뚫립니다.

  • 안녕하세요. 점잖은참밀드리87입니다.

    세면대 밑에 u자관이 있으실 거에요.

    돌려서 빼 보시면 머리카락이 엄청 많이 나오실 거에요.

    주기적으로 청소해 주시면 물이 잘 내려갑니다~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁소에서 사용하는 옷걸리를 쫙펴서 세면대 배수구에 살살 넣어보세요 아마 머리가락이 엄청나올거예요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    머리카락이 많아 세면대가 막혔나봅니다. 물 내려가는 곳을 돌리면 빠질거예요. 빼고 청소를 해보세요