기타 고민상담고민상담
알뜰한박새13
알뜰한박새1324.03.21

퇴사 직전 병가가 이직 시 영향이 있을까요?

수술로 인해 일한 지 3개월만에 퇴사를 결정하게 됐어요.

3주만 더 일하면 되는 시점에서 멘탈적으로도 위기가 생겨 정신과 상담 후 2주 병가 신청을 한 상태입니다.

3개월 만에 하는 퇴사와 제 병가 기록이 이직할 때 서류상으로 기록이 남아서 부정적인 영향을 줄까요? 동종업계에는 지원할 생각 없습니다!

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 수술로 인해 3개월만에 퇴사하고 정신과기록이 있다면 취업에 안좋은 영향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    퇴사 전 병가가 있었다는 사실도 이직하는 회사에서 특별히 알기도 어렵고 먼저 말씀하시지 않는다면 큰 문제는 없지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 부유한참고래121입니다.

    아무런 상관이 없습니다

    편안히 병가 쓰시면 되며

    이직한 직장에서 건강검진 확인서를 요청할 수 있으므로 그때까지 몸 관리하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    본인이 다른회사에 상세하게 고지하지 않는다면 병가기록을 이직한 회사에서 알수 없습니다