기타 고민상담고민상담
관대한동박새115
관대한동박새11523.08.03

여름인데 땀이 잘 나오는데 지극히 정상인건가요?

여름에 너무더운날 나가면 땀이 비오듯이 겨드랑이와 이마, 등, 엉덩이 까지 나오는데, 땀이 많이 나오는게 정상인건가요? 사람마다 다르던데, 땀이 잘 안나는 건 체질로 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금 날씨에는 온도도 높은데다가 습도도 높아서 땀이 흐르는 게 지극히 정상적인 것입니다.

    물론 덜나고 더나고의 차이는 있겠지만요.

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    네 지극히 정상입니다.

    개인마다 땀이 나오는 양은 다르며 너무 많을 경우 수술도 있지만 땀 잘 수건으로 닦고 관리하는 제품으로 관리해주셔도 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    땀이 많이 나고 안나고는 몸의 수분 상태,

    건강상태 등 체질의 차이라고 봐야 합니다.

    그렇다고 건강 상 이상이 있는 것은 아니니 걱정안하셔도 됩니다.