약 복용약·영양제
럭셔리한진도개74
럭셔리한진도개7423.07.29

위약 장약 복용 질문합니다 같이 복용 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

위랑 장이 둘다 탈이나서 약을 복약 받았는데 장염끼가 있어서 약을 다시 받아 먹다가 다시 위가 안좋아서 제가 임의대로 약을 바꿔먹었습니다. 그런데 둘다 같은 분께 받은 약 입니다. 이렇게 번갈아 먹어도 되는지 궁금합니다.

3일정도 이렇게 복약했고 현재는 먹지 않고 있습니다

라미스타정/부스코판당의정 (이렇게 하루먹고)

다음날 메디락에스장용캡슐 / 스멕타 / 티알피정 이렇게 복약

다음날 다시 라미스타정 / 부스코판 당의정 이렇게 복용했습니다 .

혹시 이렇게 먹으면 문지가 생기는 약일까요?

다른약을 복약할때 간격은 7~8시간 정도 되었던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    본인 편한대로 복용하셔도 상관없지만 모두 같이 복용하셔도 문제는 없습니다.

    속이 안좋을때는 음식관리를 꼭 하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성분이 겹치는건 아니어서 같은날 같이 먹어도 상관없구요.

    스멕타는 다른 약이랑 동시에 먹으면 다른 약 효과를 없애버려서 시간차를 두고 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 괜찮습니다. 딱히 문제될 것은 없어보이네요. 딱히 항생제가 있어 내성의 우려가 있는 것도 아니라서요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    라미스타정/부스코판당의정 (이렇게 하루먹고)

    다음날 메디락에스장용캡슐 / 스멕타 / 티알피정 이렇게 복용

    다음날 다시 라미스타정 / 부스코판 당의정 이렇게 복용한 경우 문제가 되지는 않으며 두번째 복용한 약중에 설사를 하지 않는 경우 지사제인 스멕타는 복용하지 않길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^