탈퇴한 사용자

버스탈때 조금 더 안전한 쪽의 좌석은?

버스타고 장거리를 갈때

사고시 그나마 조금 더 언전?한 좌석은

버스전체의 어느 쪽이 그나마

안전한 곳일까요?

물론 사고가 나면 모든 좌석이 위험하겠지만요.

  • 반바지
    반바지23.06.11

    안녕하세요. 반바지입니다.

    운전석 뒷자리 쪽이 그나마 안전합니다.

    그러나,

    버스의 안전벨트는 2점식 입니다.

    그래서 사고가 발생 된다면, 몸이 앞으로 고꾸라 집니다.

    운전석 뒷자리는 앞이 트여 있어서 손잡을곳도 없습니다.

    그래서 경험상 두번째 자리가 가장 안전하며,

    혹 모를 추돌사고시에도 앞 좌석에 손으로 짚을 수 있어서 그나마 안전 할 것으로 생각이 듭니다.