기타 고민상담고민상담
부유한거미65
부유한거미6522.12.08

시외버스 탈때 어느쪽 좌석이 제일 안전할까요?

교통사고가 어떻게 날지는 아무도모르지만, 버스같은 경우는 사고가 나면 크게 납니다. 그래서 비율적으로 좌,우와 버스 앞, 중간, 뒤 중에 어느곳이 가장 안전할까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    시외버스는 대부분 뒤에서 박는것보다 앞에 운전석쪽에 많이 접촉 사고가 납니다 그래서

    중간쯤 타시는게 그나마 안전 할거에요

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    일단 가장 위험한 자리는 보조석 제일 앞자리입니다. 본능적으로 운전사는 위험하면 핸들을 왼쪽으로 꺽기때문에 보조석 앞자리가 부딪힐 가능성이 제일큰것입니다.

    동일한 이유로 그나마 제일 안전한자리는 운전석 바로 뒷자리가 되겠지요