잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.12.05

뚱뚱한 사람은 추위를 더 타는가요

뚱뚱한 사람은 추위를 덜 타는 가요 뚱뚱한면 열을 많이,발산 한다고 생각하는데 어떤가요 마른 사람 보다 추위를 덜 타는가요

....

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    살이 있는 사람들은 오히려 추위를 덜 탑니다

    왜냐하면 내장지방이 많기 때문에 추위에 좀 강하다 볼 수가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    뚱뚱한 사람이 오히려 추위를 덜 탑니다. 피하지방의 경우 옷을 두껍게 입은 것처럼 보온 효과가 있습니다. 그래서 똑같은 조건에서 피하지방이 여자가 더 많기에 추위를 덜 탄다고 하죠

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    뚱뚱한 사람이라기 보단

    지방과 근육량이 많은사람들은 추위를 버티는데 도움이 된다고 생각하시면될거같습니다.

    지방 자체가 몸의 체온을 밖으로 뺏기지 않는 역할을 합니다.