자동차생활
진실한콰가48
진실한콰가4824.03.20

중고차 관련 질문 드립니다 급해요 ㅠㅠ

제가 그랜저 2.5를 구매했는데 취등록세 내려고 하니 더 나와서 확인해보니 차량이 3.3 차량이라고 합니다.

그래서 딜러한테 확인해보니 딜러는 2.5라고 합니다.

다시 확인해보니 3.3 이네요. 그래서 그냥 더 내고 등록했습니다.

근데 상사에서 돈 더 내라고 전화오고 아주 난리입니다;

이거 제가 더 내야하나요? 아니면 그냥 타고 다녀도 되나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    딜러가 실수한것이고 계약서에 명시가 되어있으니 더 줄 필요는 없지요.

    이미 등록하면서 확인까지 마치고 등록하였으니 딜러에게 책임이 있습니다.

  • 안녕하세요?

    먼저 해당 중고차매매센타에서 계약서 쓰실때

    등록증보고 작성했을턴데 확인안하시고 쓰셨

    나봅니다. 손님한테도 잘못이 있다고는 하지만

    딜러가 고지 안한 잘못이 크다고봅니다.

    제생각은 추가분을 더 납부해야할 의무가 없

    다고 보는데....

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    딜러가 실수한것 같네요.

    계약서에 명시되어 있을텐데 그대로 우기시면 되긴 되는데 딜러가 사정사정 하겠지요.

    얼마나 차이나는지 모르지만 적정선에서

    (요구금액의 절반만 주기로)해결해 보세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 중고차 딜러넘이 차량등록증보면 2.5인지 3.3인지 확인가능할텐데요?

    그리고 님이 비용을 더 내고 등록했는데 왜 중고차넘이 돈을달라고 하나요?