색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.24

아이가 자면서 이불을 안덮어요 다들 그런가요?

예전부터 아이이불덮어주다가 잠을 한두번깨는게 아닙니다 이번에 또 감기에 걸렸길래 우리아이만그런가싶은데요 아이들 이불 잘 덮고 자나요?

이불킥 안하게 하는방법은 없을까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    성장기의 아이들은 몸에 열이 많습니다. 밤에 이불을 아무리 덮어주어도 항상

    걷어차거나 이불을 덮을려고 하지 않습니다.

    약간 두터운 잠옷을 입히는 것도 좋고 잠옷또한 벗을려고 한다면 상반신만 이불을

    덮어주는게 좋습니다. 배 위주로 덮어주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    대부분 아이들은 이불을 걷어차고 잘덮지않고 잡니다 그래서 겨울에는 수면조끼라고 두꺼운 패딩 조키를 입혀서 재웁니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    아이때는 사방팔방 돌아다니면서 자기때문에..

    아이가 몇살인지 모르지만..잠잘때 두꺼운 옷을

    입혀 재우세요.

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    저희 아이도 이불을 전혀 하지않고, 잡니다.

    워낙 열이많은 아이라 그랬지만, 겨율엔 춥고 그래서 걱정되서 입는 이불을 사서 재우고있습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    네 저희 아이들도 이불 덮어주면 걷어 찹니다. 그래서 수면조끼 입혀서 재우구요~ 자다가 제가 깨면 그때마다 이불 덮어주고 있습니다. 감기 걸리면 부모도 고생이라서 온열기 타이머 맞춰서 틀어주고 있구요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아이들은 성장기라서 몸에 열이 많고 근육의 활동성도 많아서 답답해 하지요 배만 덮어주는방향으로 하세요