기타 고민상담고민상담
풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.01.01

새해 인사 어떻게 하는 게 좋을까요?

새해가 되어서 친구를 비롯한 주변 사람들께 새해인사를 하려고 합니다. 예의있고 진심을 전할 수 있는 새해인사 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    남들이 흔히 쓰는 형식적인 인용구 말고

    한사람 한사람 정성을 담아 덕담과 함께

    좋은 말을 건네면 받는 사람도 감동할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    2024년 갑진년 올해 항상 좋은일과 하시는 일에 성과를 이룰수 있도록 빌겠습니다. 새해 복 많이 받으세요!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    새해인사말 검색하시면 많이 나오는 것 중에서

    건강과 행복 앞으로의 잘될 일들 멘트를 사용하시는 게 좋습니다