모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.12
커피를 마시면 화장실을 자주가는데, 이뇨작용이 어떤 반응 인가요?

안녕하세요.

커피를 많이 마시면 이뇨작용에 의해 화장실을 자주가는데, 이뇨작용은 몸의 어떤 반응을

얘기하는 건지 궁금합니다. 커피 말고도 다른 것도 이뇨반응이 있는건지요?

주스, 탄산음료등.

  • 커피를 마시면 카페인이 항이뇨호르몬 분비를 억제해 이뇨작용을 부추기므로 소변 배설량을 증가시켜 갈증을 유발 오히려 수분 보충에 방해가 됩니다.