세탁수선생활
복숭아
복숭아23.02.16

커피마시면 이뇨작용이 심해지는 이유는?

평소에도 화장실을 자주가는 편이긴 하나 커피를 마시면 유난히

화장실 자주가는 이뇨작용이 심해지는데 그 이유가 뭘까요?

커피에 들어있는 어떤 성분때문일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    커피에는 카페인이라는 자극성 성분이 들어있습니다. 카페인은 신장에서 요로각통을 촉진시키는 작용을 하여 이뇨작용을 증가시킵니다. 이뇨작용은 신장에서 물과 염분을 배설하여 체내의 노폐물을 제거하는 작용을 말합니다. 따라서 커피를 마시면 이뇨작용이 증가하여 체내의 노폐물을 빠르게 제거할 수 있게 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.