yarap007
yarap00722.08.07

면세점이 더 저렴한 이유가 뭘까요?

백화점하고 가격차이가 많던데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    면세점이란, 말 그대로 세금을 면해준다(없애준다, 감해준다) 라는 뜻을 가지고 있습니다.

    세금을 덜 내거나 없애주는 만큼의 비율을 할인해주기 때문에 저렴합니다.

    예를 들어, 20%의 세금이 없다면 20%의 할인을 받을 수 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 신랄한악어236입니다.면세점은 ,면세점이란 이름과 같이 세금은 면하고 물곤을 파는 곳입니다.그러므로 우리가 평소에 흔히 가는 곳보다 더 저염한 가격에 물건을 팔 수있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    면세점은 세금이 부과가 안되기 때문에 상품판매액이 20~~30프로 이상 저렴합니다.

    그이상저렴한것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 마인마이입니다.

    면세점에서는 백화점과 달리 부가가치세를 포함한 모든 세금이 없습니다. 백화점에서도 외국인/출국예정자를 위한 Tax-free 를 운영하고 있지만, 부가가치세(물건 사면 붙어서 나오는 세금 10%)만 없고 주세(주류), 특별소비세, 담배소비세 같은 세금은 모두 붙어서 나오기 때문에 백화점보다 더 비싸게 됩니다. Tax-free를 이용하지 않고 그냥 구매하는 것이라면 부가가치세까지 붙어서 더 비싸겠지요. 하지만 Duty-free의 경우에는 대한민국에서 취급하는 모든 세금이 면제되기 때문에 이보다 더 값싸게 구입하실 수 있습니다.

    예를 들어서 설명하자면, 제가 인천국제공항을 통해서 다른 나라로 여행을 갑니다. 공항에서 출국심사를 마쳐서 탑승터미널로 이동했을 때 그곳부터 면세구간이 시작됩니다. 이곳은 대한민국의 세금제도에 영향을 받지 않기 때문에 백화점보다 더 싸게 구입할 수 있습니다.
    도심에 있는 면세점은 해외여행을 한다는 조건하에 구입할 수 있고, 해외에서 사용한다는 가정하에 구입할 수 있습니다. 출국터미널을 더 먼저 이용한다고 보면 편할까요? 이곳에서는 구매는 할 수 있지만, 면세품 수령은 출국심사 후 터미널에서 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    말그대로 면세니까요 ..특별한 사유에 의하여 세금을 면제해주는걸 면세라합니다.

    비슷한걸로는 면세유가 있어요.농.어업인을위한 기름의 세금을 없엔걸 면세유라합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    면세점은 말그대로 세금을 면제를 해주는 것입니다

    우리가 일반적으로 물품을 구매를 할 때 부가세나 다른 세금을 내고는 하는데

    면세점에서는 그것이 어느정도 면제가 되기 때문에 저렴한것입니다