멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.21

면세점이 저렴한 이유가 무엇일까요?

가끔 공항에서 이용하는 면세점을 보면 아주 저렴하던데요.

그것도 20% 이상 차이가 납니다.

면세점이 저렴한 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    세금을 면제해주기 때문입니다.

    우리가 구매하는 물건에는 세금가격까지 포함되어 있는데요,

    면세점에서는 이 세금이 포함되지 않은 가격으로 물건을 판매하기 때문에

    일상생활보다 더 싸게 구매할 수 있는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    면세점에서는 상품에 부과되는 세금이 면제됩니다. 이는 국가에서 외국으로 출국하는 여행객들에게 제공하는 혜택 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    면세점은 말 그대로 세금을 면제해주는 매장입니다.

    일정한 금액이나 가격 또는 수량이하의 과세물건에 대해서 과세를 하지 않기 때문에

    일반 매장보다 20%정도 저렴하게 구입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    면세점 상품에는 부가가치세, 관세 등의 세금이 붙지 않아 기본적으로 가격이 저렴합니다

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 모든 상품에는 세금이 붙습니다 그런데 면세점은 말그대로 세금을 면한다는 말이기에 저렴한겁니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    환율이 뛰다보니 면세점에서 달러 기준으로 사는 것보다 원화 기준으로 사는 것이 큰 차이가 없거나 저렴한 경우가 많기 때문 입니다.