심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.31

공항 면세점은 어째서 더 저렴한가요?

일반 국내에서 물건을 구매할 때의 가격 보다는 공항안에 있는 면세점에서 물건을 구매 할 경우 더 저렴하게 구매할 수 있던데요. 어째서 면세점은 저렴함건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    모든 물건에는 세금 tax가 붙어서 시중에 판매를 하게 되는데 공항 면세점은 말그대로 세금이 안붙어있는 가격으로 판매하기 때문에 일반매장에서 구매하시는것보다 저렴하게 됩니다. 대신 일정금액이상을 구매하시면 세금이 부과되므로 조심하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    면세점에서는 세금이 면제되기 때문에 상품 가격이 저렴합니다. 일반적으로 상품 가격에는 부가가치세, 개별소비세 등의 세금이 포함되어 있는데, 면세점에서는 이러한 세금이 면제되기 때문에 소비자들은 더 저렴한 가격으로 상품을 구매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    공항면세점에서 파는 물건은 세금이 전혀안붙어 일본시중에서 구매한는것보다 저렴합니다

    Tax free는 부가가치세가 면제되는것이고

    Duty free는 모든 세금이 면제되는것입니다