귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.15
체크카드는 소득공제는 몇프로인가요?

연말이라서 소득공제에 관심이 많은데요.

신용카드보다 체크카드가 소득공제에 더 유리하고 하는데.

체크카드 소득공제는 몇프로 인지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    신용카드 소득공제는 15%이고 체크카드랑 현금영수증은 30% 입니다. 총 소득의 25%는 기본공제라서 공제가 안되고 그 이후부터 소득공제 가능합니다.

    그래서 25%까지는 신용카드로 캐시백 또는 포인트로 받으시고 그 이후부터는 체크카드로 사용하시면 지출대비 공제를 많이 받으실 수 있으십니다.