로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.21

연말정산시 체크카드가 신용카드보다 유리한가요?

안녕하세요.

신용카드 혜택을 잘받으면좋겠지만 연말정산시 체크카드로 공제되는게 더 유리하다고 들었는데요.

체크카드와 신용카드 연말정산 공제시 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    공제한도만큼 쓴다고 가정했을때 신용카드는 15퍼센트이고 체크카드는 30퍼센트로 체크카드가 유리합니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    연말정산 공제시 체크카드가 신용카드보다 많이 유리합니다.

    아마 체크카드 공제율이 30%로 알고 있습니다. 신용카드는 15입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네신용카드하고 체크카드하고 궁제금액이 2뱨가 차이나니 이점참고하시길 바랍니다