헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.23
스타킹 위에 양말 신는 이유가 뭘까요?

살색 스타킹 신을때 위에 양말 안신고 스타킹만 신는데요.
다른 사람들 대부분 양말 신고 하더라고요 가끔 저처럼 스타킹에 발보이고 다니는 얘들도 있지만요.
대부분 스타킹 위에 양말 신는이유 뭐에요?

  • 스타킹위에 양말을 신는 이유는 발을 따뜻하게 하기위해서 하는사람도 있지만 대부분은 스타킹을 보호하기위해서 신습니다 엄지 발가락쪽에 구멍이 잘 나거든요 그리고 스타킹이 미끄러워 신발속에서 발이 노는 느낌이 싫어서 신기도합니다 그러니까 (발의 보온성과 스타킹보호 또 미끄러운감촉이 싫어서) 신는겁니다