기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.02.16

아들이 중2가 되는데 대화법을 몰겠어요?

나 클때하곤 틀리게 요즘 애들은 개성이 강하다보니 서로 대화하다보면 붕 떠있는거 같아요 아들과 대화할려면 어떤 주제가 필요할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만벌295입니다.

    아이들이 접라게 되는 매개체가 많아진 만큼 아이들의 관심사도 다양할 수 밖에 없습니다.

    그러므로 아이들의 관심사에 대해 잘 모르시는 분들은 잘 이야기가 잘 통하지 않겠죠.

    그럴때는 무턱대고 대화를 이어나가려하는 것 보다 서로를 존중하는 자세가 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 고민없는 하루를 위하여입니다.

    아이들과 대화할 때 주의해야 할 점 중 하나는 그들의 관심사에 대해 알아내는 것입니다. 아이들은 자신들의 관심사에 대해 열정적입니다. 이들이 좋아하는 주제에 대해 얘기하면, 그들이 적극적으로 참여할 가능성이 큽니다.

    일반적으로 어린 아이들은 게임, 스포츠, 음악, 책, TV 프로그램, 영화 등과 같은 주제에 관심이 많습니다. 그리고 그들의 학교 생활, 친구들과의 일상적인 대화, 가족 생활, 취미 등에 대해 이야기하면서 그들의 관심사와 의견을 들어주는 것이 좋습니다.

    또한, 아이들에게 궁금증을 자극하는 질문을 던져보는 것도 좋은 방법입니다. 예를 들어, "우주에 대해 어떤 것을 알고 있니?" 혹은 "세상에서 가장 재미있는 일은 무엇인가?"와 같은 질문들이 있습니다.

    마지막으로, 아이들과 대화할 때 중요한 것은 그들의 의견과 생각을 존중하는 것입니다. 그들이 말하는 내용에 진지하게 대처하고, 그들의 의견에 공감하며 대화를 이어나가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    아들이 보는 유튜브나 게임의 대해서 이야기 해보시는 것은 어떨까요? 공감대 형성을 해보세요