기타 고민상담고민상담
진리의 샘
진리의 샘23.03.16

중 2 아들과 대화를 잘 할 수 있는 방법 없나요?

우리 아들이 중 2로 한창 사춘기가 심한데요. 별로 말도 없고, 뭔가 물으면 단 답식으로 끝나고, 좀 길게 대화를 하고 싶은데, 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.일단 너무 많은 관심은때로는 부담스러울수 있을것같아요~ 그나이때는 혼자있고 싶은시간이 있으니 기다려보세요

  • 안녕하세요. 영특한꽃게59입니다. 남자들이야 원래 사춘기 시기에 말수도 없어지고 혼자만의 시간이 필요한 시기입니다. 다만 공감대를 찾고 부담스럽지않게 천천히 다가가보는게 어떨까요?