기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.03.02

아들과 잘 지내는 방법이 있을까?

중2 다니는 아들과 잘 지내고 싶은데 어떤 방법이 있을까요?초등학교 다닐땐 대화도 많이 했엇는데 요사인 서로 대화가 줄어든것 같아요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    아이와 대화하기가 상당히 어렵습니다.

    사춘기로 접어 들 수록 이야기를 하는 것이 더 힘든데요.

    그냥 대답만 해 주어도 감사할 때가 있는데요.

    그래도 평상시에 계속 말을 걸어주시면서 잘 들어주시는 것이 중요할 것 같습니다.

    공감하시기 힘드시겠지만, 공감도 많이 해주시고 이야기를 이끌어 내는 것이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노골적인푸른물개172입니다. 나이가들어가면서 당연한 과정입니다. 부모에게서 독립해나가는과정이니 받아들이셔야할듯합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    중학교가게되면 가족보다는 친구들과 많이 어울리는 이기라 공감대가 형성이 되기 힘든시기입니다 이제껏 생활해오던 방식과 많이 달라졌다고 보시면될겁니다.

    사소한 이야기도 하시고 주말에 같이 나들이도 가고 함께있는 시간을 가져보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은뿔영양270입니다. 요즘 아들의 관심사가 무엇인지 파악하는 것이 중요할 듯 합니다. 그렇다고 사춘기인 아들에게 너무 많은 질문은 독이 될 수 있으니 적당한 거리유지를 하면서 요즘 맛집도 알아보고 데려가서 대화를 해보는 게 어떨까 합니다

  • 안녕하세요. 이안♡입니다.

    아들이랑 잘 지내고 싶으셔서 질문 주신거 같은데 아들이랑 친해지고 싶으면 무조건 여기저기 여행 자주 다니거 공도 차로 나가고 같이 먼가 함께 하는 시간을 늘려보세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    중학생이 되면서 서로의 이야기를 들을 시간이 줄어들었기 때문에 이런 느낌이 들 수도 있습니다. 하지만 여전히 서로 소통할 수 있는 방법들이 있습니다.

    첫째로, 같이 시간을 보내는 것이 좋습니다. 같이 영화를 보거나 여행을 떠나는 것 등이 좋습니다. 또한, 중학생이 되면서 관심사가 변하기 때문에 아들의 관심사에 대해 관심을 가져보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    또한, 아들과 함께 일상에서 대화를 나누는 것도 좋습니다. 같이 식사를 하면서 대화를 나누거나, 아들이 하루하루 보내는 일에 대해 물어보는 것 등이 좋습니다. 이렇게 하면 아들과 소통할 수 있으며, 아들의 일상을 알 수 있기 때문에 서로 잘