없던 알레르기가 갑자기 생기기도 하나요?

성별 여성
나이 28세

평생 피부문제는 없이 살았는데 최근부터 햇빛 알레르기가 생겼어요. 해만 보면 팔에 작은 두드러기들이 빨갛게 올라오는데 긴팔입고 다니면 멀쩡해요.

알러지가 갑자기 생길 수도 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

보통 어릴때부터 알러지가 있지만 나이가 들어서 새로 생기는 경우도 있습니다.

사진으로 피부 병변을 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

알러지가 맞다면 간지러움이 대부분 동반됩니다.

냉찜질, 항히스타민제 복용이 증상 조절에 도움이 되겠습니다.

    국제성모병원

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    질문자께서 겪으신 것 처럼 유전적 소인을 가진 사람이 어떠한 환경적 요인에 노출되어 특정 시점에 질환이 발생할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.